Alle Ter­mi­ne vor­be­halt­lich der gesell­schaft­li­chen Entwicklung

© Ralf Jacob

Mitt­woch, 1. Juni, 18 Uhr:

Dom­spar­gel­es­sen im Ber­lin Capi­tal Club

Seit 2005 gehört es inzwi­schen zur Tra­di­ti­on, dass die City Stif­tung Ber­lin im Früh­jahr zu einem erle­se­nen Spar­gel­es­sen ein­lädt. Dies­mal wie­der in den Ber­lin Capi­tal Club am Gen­dar­men­markt. Part­ner war und ist von Anfang an das Dom­stift­gut Möt­zow bei Bran­den­burg an der Havel, dass den dort ange­bau­ten Dom­spar­gel ern­te­frisch zur Ver­fü­gung stellt. Einem bewähr­ten Brauch fol­gend, dient der Rein­erlös einem guten Zweck, zuletzt der Sanie­rung der Dorf­kir­che But­zow am Bran­den­bur­gi­schen Beetzsee.

Der Preis beträgt 40,- Euro pro Per­son. Dar­über hin­aus wür­den wir uns über Ihre Spen­de von min­des­tens 40,- Euro freuen.

Moh­ren­stra­ße 30, 10117 Berlin

© Sieg­fried Helias

Sonn­tag, 26. Juni, 10 Uhr:

Hei­di-Het­zer-Gedenk­fahrt

Ob als Ral­lye­fah­re­rin, Unter­neh­me­rin oder Wel­ten­bumm­le­rin: Über Hei­di Het­zer gibt es unzäh­li­ge Geschich­ten zu erzäh­len. Kein Wun­der, dass ihr Freun­des­kreis mit einem motor­sport­li­chen Anlass an sie erin­nert und ihr Erbe leben­dig hal­ten möch­te. Ihr zu Ehren orga­ni­sie­ren die Old­tim­er­freun­de Ulf Schulz und Sascha Keil­werth seit 2019 eine am Olym­pi­schen Platz begin­nen­de Gedenk­fahrt, der vie­le ger­ne fol­gen, z. B. „Matu­la“ Claus-Theo Gärt­ner mit sei­ner Frau Sarah.

Weil Hei­di Het­zer auch Bot­schaf­te­rin der Akti­on Augen-Licht war, kommt auf Anre­gung von Andre­as Boehl­ke die Fahrt einem cari­ta­ti­ven Zweck zu Gute, u. a. der Unter­stüt­zung der Zeu­ne-Blin­den­schu­le in Berlin-Steglitz.

Beson­de­re Gäs­te wer­den dies­mal wie­der Mit­glie­der des All­ge­mei­nen Blin­den- und Seh­be­hin­der­ten­ver­eins Ber­lin, gegr.1874 e. V. (ABSV) sein, für die ein eige­ner Bus bereit steht. Wohin die Tour geht, ist noch ein Geheim­nis. Gern geben wir aber jetzt Schon einen klei­nen Tipp: Es geht „ins Jrü­ne“ nach Brandenburg…

Teil­nah­me­ge­bühr: 10,- Euro, Olym­pi­scher Platz, Start 11.30 Uhr

www.heidi-hetzer-gedenkfahrt.de

© Event­press

Sams­tag, 16. Juli, 17.30 Uhr:

Zu Gast bei der Brit­zer WeinKultur

„Oldies unter Reben“

„Das Flot­te Duo“ Simo­ne und Hol­ger präsentiert:

Die bes­ten Wirt­schafts­wun­der­hits der 50er und 60erJahre

Prä­sen­tiert wer­den schwung­vol­len Oldies bei der Brit­zer Wein­Kul­tur, einem typi­schen Wein­an­bau­ort, der an hie­si­ge Gebie­te in Fran­ken oder dem Rhein­land erin­nert. Auf dem urwüch­si­gen Gelän­de gedei­hen mehr als 28 euro­päi­sche Wein­sor­ten, u. a. Mus­kat, Weiß‑, Grau- oder Spät­bur­gun­der. Zum Pro­bie­ren gibt es den Süßen, den Her­ben, den Tro­cke­nen und den Roten. Kurz gesagt: Für jeden gibt es den pas­sen­den Trau­ben­saft aus dem eige­nen Anbau der Brit­zer WeinKultur.

In die­sem ver­wun­sche­nen Ambi­en­te span­nen Simo­ne und Hol­ger von den legen­dä­ren „Pet­ti­coats“ mit unver­ges­se­nen Hits einen musi­ka­li­schen Bogen von den Schla­gern der Wirt­schafts­wun­der­zeit bis zum Rock ´n Roll. Von „Einem Sonn­tag in Avi­gnon“ bis zu den „Memo­ries of Hei­del­berg“ geht die Rei­se, wobei auch ein Aus­flug zur „Rou­te 66“ ein­ge­plant ist. Erin­nert wer­den wir auch dar­an, dass die „Lie­be ein selt­sa­mes Spiel“ ist. Zum Schluß heißt es dann „Ari­vi­der­ci Hans“ und „Tschau, tschau Bam­bi­na“.

Tickets: 7,- Euro

Brit­zer Wein­Kul­tur, Kop­pel­weg 70, 12347 Berlin

www.britzer-wein.de

© Ralf Jacob

Don­ners­tag, 25. August, 17.30 Uhr:

Zu Gast bei der Brit­zer WeinKultur

„Swing unter Reben“

Andrej Hermlin mit den „The Swingin´Hermlins“

Andrej Hermlin hat mit sei­nen Swing-Inter­pre­ta­tio­nen längst Kult-Sta­tus erreicht. Gemein­sam mit sei­nen Kin­dern und aus­ge­such­ten Musi­kern prä­sen­tiert er „Swing unter Reben“ in Best­form und dazu lädt die Brit­zer Wein­Kul­tur auch Gäs­te der „Akti­on Augen-Licht“ ein.

Unter der Über­schrift „The Music Goes Round And Around“ sind ”The Swin­gin´ Hermlins” seit dem Beginn der Pan­de­mie jeden Abend um 19 Uhr im Inter­net auf Sen­dung. Und: Sie wer­den wei­ter­spie­len – immer in der Hoff­nung auf eine bes­se­re Zeit. End­lich dür­fen The Swingin´Hermlins auch wie­der live und vor Publi­kum auf­tre­ten.

Tickets: 17,- Euro

Brit­zer Wein­Kul­tur, Kop­pel­weg 70, 12347 Berlin